Über die Korrespondenz der Verwandten A.P.Tschechow auf den Postkarten

Б 1905 г. Леля снова приезжает в Ялту отдохнуть и полечиться. Авторы не смогли установить время её бракосочетания с Андреем Андреевичем Касьяно вым, вероятнее всего, это произошло после его пре бывания в Ялте, то есть в 1906 г. Судя по переписке, между членами этих двух родов установились очень дружеские, тёплые и доверительные отношения.
Б.М. Чехова - В.А. Касьяновой 27 июля 1905 года (Ил. 3)
"Таганрог Евб Вере Андреевне Касьяновой Ярмороч(ный) переу(ок) собственный ) д(ом).
Милая Верочка! Полнею прибавилось весу 5 фун-(тов). Чувствую вообще лучше, настроение хорошее. Думаю прожить до октяб(ря), или нояб(ря), хотя Жорж оставляет меня на зиму, но если Володя уедет в Москву, тогда я приеду. Живу животной жизнью, пью, ем, сплю, сижу на солнышке, или у моря читаю Кнута Гамсуна, норвежского писателя (нобелевский лауреат за 1920 год - Авт.). Живу больше на даче у Маши, туда приезжает интересная публика, приез жал Куприн, а теперь ждём Бунина. Прочитайте в "Знании" разсказ Куприна "Поединок". Ужасно напо минает жизнь мервскаго (г. Мерв - Авт.) гарнизона. Напишите о себе больше. Жорж Вам кланяется. Привет маме. Леля".
В 1907 г. в Ялту на отдых приехала Александра Митрофановна Чехова (в замужестве Бренева) с му жем о. Василием и сыном Игорем, родившимся в 1901 г. Воспроизводим открытку (Ил. 4), адресован ную в Таганрог Е.М. Чеховой на Елизаветинскую ул., дом 65 сестрой - Александрой Бреневой (письмо написано карандашом).
"27 июля 1907 г. Ялта. Дорогая Леля! В Ялте встретили Зболотную. Я, Игорь купаемся в ваннах. Эмир, ещё не начинал. Пьём кефир, гуляем, едим, да спим. Бываем у Чеховых. Маша уехала в Константинополь. Ваня здесь. Тётка Ев(гения) Як(овлевна) ходит, но болезнь повлияла на голову, что скажет забывает. Публики в Ялте немного. Дачи заняты только на главных улицах. С воскресенья начинаем обзор окрестностей. Приветь всем, Володе. Тёщу целуем в красивые уста. Бренева".
В письме Эмиром назван, по-видимому, в шутку муж, возможно, под впечатлением изображённого на этой открытке дворца Эмира Бухарского.
Георгий Чехов по роду службы часто бывал в разъездах, долго был холостяком, затем женился на Нине (Натусе), но регулярно слал весточки домой Леле и маме.